Есть у меня подруга, которая с маниакальным упорством (завидую белой завистью), в любую свободную минуту рвется обследовать малоизвестные места на Тарханкуте.
В одну из поездок она взяла и нас с подругами (эдакая девочковая команда). Поехали мы на мыс Урет ( Ойрат) который находится между Оленевкой и ныне заброшенном селом Морское.
Море, оно везде море, скалы они везде скалы: скажут многие. Наверное. Надо быть там, на берегу, увидеть море - солнечными бликами как драгоценный камень, услышать пение ветра, шум прибоя…
Когда мы приехали на место, дул ветер, впрочем, как всегда у нас (а этом году особенно часто и с сильными порывами).
Было не комфортно и в первый момент показалось, что поездка не удалась, но потом…
Степь, цветущий чабрец, голубое, пронзительное небо, и шум моря…Я поддалась очарованию этого места и сделала то, что давно хотела - просто легла на теплую землю в цветущий чабрец и смотрела, смотрела. На быстро меняющиеся очертания плывущих облаков, на море в волнах которого, вспыхивали и гасли солнечные блики, на колышущиеся под напором ветра, сухие стебельки прошлогодней травы и нежные, молоденькие цветы льна и незабудок.
Потом мы нашли (не без помощи одной, сильно увлекающейся пробежками по незнакомой местности, подруги) гроты, каменные мостики и уютные минибухточки.
Даже ветер перестал быть помехой. Кто будет обращать на него внимание, когда надо успеть облазить (именно так, облазить) все приглянувшиеся камни, гроты и скалы.
Рассмотреть все камушки, ракушки и птичьи гнезда под скалой, найти “куриного божка” и насобирать, в конце концов, чабреца.
Вообщем, прогулка удалась на славу. Часто вот такие скромные, малоизвестные туристам места, очаровывают с первого взгляда и манят к себе с непреодолимой силой.
Что ж, у нас еще много неизведанных мест, а впереди лето…

И девочки, которым чуть за… очень любят прогулки к морю, в степь, да вообще - прогулки на природе.