Дороги, мы всегда их ругаем, клянем за то, что они не достаточно асфальтированные, не достаточно ровные, от них устаешь. Мы вспоминаем о них лишь в негативном смысле не видя в них ничего хорошего, а что если посмотреть на дороги с другой стороны?

У нас на Тарханкте много дорог (сейчас не о шоссе и городских) степных, прибрежных. Они пыльные, корявые, каменистые, извилистые и странные. Что в них странного спросите вы?
Многие из них бегут так, что диву даешься; кто, когда, зачем их проложил?

Иногда кажется, что выйдешь в степь за грибами или к морю и закружит, заведет в странные места дорога. К брошенному и потустороннему маяку


Так в балке Кармыш можно набрести на остатки кладбища и еле различимые в высокой траве, разрушенные временем заборы бывших дворов и глубокие пустые колодцы.
В Кипчаке найти действующий рыбацкий стан, и изумительный пляж.
А Джангуль с его тропками, скалами, бухточками!
Конечно сейчас модно пользоваться навигаторами и картами Гугла, но, где гарантия, что вот эта дорога вдруг и без логики (как видится) не разбежится на сказочные три стороны?
И куда тогда? Ведь частенько так и бегут они одна от другой в паре сотни метров, пока вдруг одна из трех не вильнет в сторону и пропадет как не бывало.
А сколько интересного можно увидеть идя по этим тропкам, стежкам едва различимых глазу.
Табун лошадей, овечью отару, зайца бросившегося в кусты, лисий рыжий хвост метнувшийся за ним.


А если сойти с дороги и прилечь в сухую, уже в июне, траву можно увидеть ящерицу греющуюся на горячем камне, а высоко в небе парящую точку ястреба.
Дороги живущее своей жизнью— такие они дороги Тарханкута.
фото для блога предоставила Людмила Подгородинская.